Serrai

Valdobbiadene DOCG Superiore

Serrai

Valdobbiadene DOCG Superiore

Avvolgente e versatile

11%

vol.

gradazione

14 - 15

gr/l

Zuccheri

Nel dialetto trevigiano, “Serrai” indica l’antico serraglio in cui un tempo venivano custoditi gli animali da cortile. Oggi, in questa zona vicina alla casa natale della famiglia Vettoretti e alla cantina, nasce uno degli spumanti più versatili di La Tordera: il Serrai Extra Dry.

Tipologia

Spumante Extra Dry

Zona di produzione

vigneti altamente vocati della denominazione DOCG

Sistemi di allevamento

A filare, con potatura lunga tradizionale

CARATTERISTICHE

Colore

Giallo paglierino brillante

Perlage

Grana fine, spuma cremosa e persistente

Profumo

Fruttato, con note di mela e pera mature

Sapore

In bocca ritorna il fruttato, morbido e piacevole

Abbinamenti

Grazie alla sua delicatezza e morbidezza, si abbina bene con le carni bianche, i formaggi freschi e i risotti con crostacei o frutti di mare

SERVIZIO

6°- 8°C, in calice a tulipano o flute ampio

Il vigneto

Zona vocata di Valdobbiadene

Le vigne del Serrai hanno esposizioni da sud-est a sud-ovest, dove il sole e la ventilazione garantiscono condizioni ottimali per la maturazione delle uve. Il lavoro in vigna è intenso, ma il risultato è uno spumante dal colore brillante, con un bouquet che richiama la dolcezza della frutta matura e i delicati profumi floreali di calla e campanula.

altri prodotti