
Avvolgente e versatile
11%
vol.
gradazione
14 - 15
gr/l
Zuccheri
Nel dialetto trevigiano, “Serrai” indica l’antico serraglio in cui un tempo venivano custoditi gli animali da cortile. Oggi, in questa zona vicina alla casa natale della famiglia Vettoretti e alla cantina, nasce uno degli spumanti più versatili di La Tordera: il Serrai Extra Dry.
Tipologia
Spumante Extra Dry
Zona di produzione
vigneti altamente vocati della denominazione DOCG
Sistemi di allevamento
A filare, con potatura lunga tradizionale


CARATTERISTICHE
Colore
Giallo paglierino brillante
Perlage
Grana fine, spuma cremosa e persistente
Profumo
Fruttato, con note di mela e pera mature
Sapore
In bocca ritorna il fruttato, morbido e piacevole
Abbinamenti
Grazie alla sua delicatezza e morbidezza, si abbina bene con le carni bianche, i formaggi freschi e i risotti con crostacei o frutti di mare
SERVIZIO
6°- 8°C, in calice a tulipano o flute ampio
Il vigneto
Zona vocata di Valdobbiadene
Le vigne del Serrai hanno esposizioni da sud-est a sud-ovest, dove il sole e la ventilazione garantiscono condizioni ottimali per la maturazione delle uve. Il lavoro in vigna è intenso, ma il risultato è uno spumante dal colore brillante, con un bouquet che richiama la dolcezza della frutta matura e i delicati profumi floreali di calla e campanula.

altri prodotti